Javascript Problem
Geschrieben: 14 Oktober 2011 06:46 AM   [ Ignorieren ]
Sr. Freak
Total Beiträge  12898
Beigetreten  2010-09-21

Hätte mal ne Frage an die JS Spezialisten.

Ist es möglich per JS (reines JS, kein PHP o.ä. möglich) eine der folgenden Sachen zu ermitteln:

- IP-Adresse des Clients
- Hostname des Clients
- OS Version des Clients

Edit: Mit diesem Script kann man zumindest die OS Version auslesen über navigator.appVersion

[removed]
<!--
[removed] ("<p>" navigator.appName +
"</p><p>" navigator.appVersion +
"</p><p>" navigator.platform "<p>");
//-->
[removed] 

Allerdings gibts da auch wieder Ungereimtheiten.
- Unter Win7 64bit -Firefox zeigt er Windows 5.0 an (32 bit)
- Unter XP - Firefox zeigt er Windows 5.0 (32 bit) an
- Unter XP - IE zeigt er Windows 4.0 (32 bit)

Das ist doch Scheisse rage guy

 Signatur 

Ein Land voller Idioten wählt einen Idioten zum Präsidenten, um sich dann ewig darüber aufzuregen, dass er ein Idiot ist.
Genau mein Humor!

Profil
 
 
Geschrieben: 14 Oktober 2011 09:07 AM   [ Ignorieren ]   [ # 1 ]
Sr. Nerd
Total Beiträge  2233
Beigetreten  2009-09-18

Ich habs nicht ausprobiert, sondern hoffe auf Googles Treffsicherheit: http://www.netzwelt-kali.de/index.php?menuid=28&reporeid...

 Signatur 

Klugscheißermodus dauerhaft aktiviert!

Profil
 
 
Geschrieben: 14 Oktober 2011 10:03 AM   [ Ignorieren ]   [ # 2 ]
Sr. Freak
Total Beiträge  12898
Beigetreten  2010-09-21

Danke BMS. Aber das hilft leider auch nicht. Das funktioniert nur unter Netscape.

Es müsste aber unter IE laufen, da es sich um eine Anpassung von einem MS-Produkt hält.

Es geht im Prinzip darum, über den Browser zu erkennen, ob sich jemand vom internenen Arbeitsplatz oder von Extern via Citrix-Terminal angemeldet hat.

 Signatur 

Ein Land voller Idioten wählt einen Idioten zum Präsidenten, um sich dann ewig darüber aufzuregen, dass er ein Idiot ist.
Genau mein Humor!

Profil
 
 
Geschrieben: 14 Oktober 2011 12:34 PM   [ Ignorieren ]   [ # 3 ]
Jr. Pro
Total Beiträge  513
Beigetreten  2009-12-09

Hab kein plan davon aber was ist mit “navigator.userAgent” ?

 Signatur 

屏幕 工人

cool hmm  ich lebe am limit…..ich ziehe den usb ohne ihn zu sichern!

Profil
 
 
Geschrieben: 14 Oktober 2011 12:47 PM   [ Ignorieren ]   [ # 4 ]
Sr. Freak
Total Beiträge  12898
Beigetreten  2010-09-21

Danke Realblue. Funzt einwandfrei cheese

 Signatur 

Ein Land voller Idioten wählt einen Idioten zum Präsidenten, um sich dann ewig darüber aufzuregen, dass er ein Idiot ist.
Genau mein Humor!

Profil
 
 
Geschrieben: 15 Oktober 2011 10:24 AM   [ Ignorieren ]   [ # 5 ]
Pro
Total Beiträge  912
Beigetreten  2011-10-02

Darf ich mal erfahren, warum du die Besucher ausspionieren willst?  ohh

Profil
 
 
Geschrieben: 15 Oktober 2011 11:04 AM   [ Ignorieren ]   [ # 6 ]
Sr. Freak
Total Beiträge  12898
Beigetreten  2010-09-21
Schneemon - 15 Oktober 2011 10:24 AM

Darf ich mal erfahren, warum du die Besucher ausspionieren willst?  ohh

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil. wink

Ricky die Grille - 14 Oktober 2011 10:03 AM

Es müsste aber unter IE laufen, da es sich um eine Anpassung von einem MS-Produkt hält.

Es geht im Prinzip darum, über den Browser zu erkennen, ob sich jemand vom internenen Arbeitsplatz oder von Extern via Citrix-Terminal angemeldet hat.

Es geht nicht darum irgendwelche Besucher einer Website auszuspionieren, sondern darum, zu ermitteln, ob der Mitarbeiter den Zugfriff auf eine Web-Anwendung von seinem Arbeitsplatz oder via Citrix von unterwegs herstellt, da bei externem Zugriff nicht alle Felder angezeigt werden dürfen.

 Signatur 

Ein Land voller Idioten wählt einen Idioten zum Präsidenten, um sich dann ewig darüber aufzuregen, dass er ein Idiot ist.
Genau mein Humor!

Profil
 
 
Geschrieben: 29 Oktober 2012 04:05 PM   [ Ignorieren ]   [ # 7 ]
Sr. Pro
Total Beiträge  1115
Beigetreten  2012-02-03

Ich grab den Thread hier mal aus, habe nämlich auch ein JavaScript Problem:

Ich habe als Navigation eine <ul>. Bei Klick auf einen Listenpunkt blende ich mit JavaScript nur die dazugehörige <section> ein und die anderen aus.
Jetzt möchte ich aber noch gerne den aktiven <li> farbig hinterlegt haben, indem ich dem entsprechenden Punkt eine Klasse zuweise. Aber ich kriegs nicht hin, vielleicht kann mir von euch jemand auf die Sprünge helfen.

HTML

<nav>
            <
ul id="navi">
                <
li class="aktiv"><a href="[removed]einblenden('home')" title="Zurück zur Hauptseite">Home</a></li>
                <
li class=""><a href="[removed]einblenden('firma')" title="Wer wir sind">Über die Firma</a></li>
                <
li class=""><a href="[removed]einblenden('service')" title="Was wir bieten">Service</a></li>
                <
li class=""><a href="[removed]einblenden('kontakt')" title="Kontaktdaten">Kontakt</a></li>
            </
ul>
        </
nav

Ich habs bisher mit

getElementById("navi").getElementsByTagName("li")[1].className='aktiv'

versucht, aber das haut irgendwie nicht hin.

Oder ist der Ansatz kompletter Blödsinn?

 Signatur 

»Don’t believe everything you read on the Internet.«
                                                            - Abraham Lincoln

Profil
 
 
Geschrieben: 21 Oktober 2015 12:03 PM   [ Ignorieren ]   [ # 8 ]
Sr. Freak
Total Beiträge  6986
Beigetreten  2010-11-20

http://imgur.com/gallery/nncgul9

 Signatur 

VACCINES CAUSE ADULTS

Profil
 
 
   
 
Bildschirmarbeiter - lustige Bilder, lustige Videos, Ebay-Auktion, Flashgames Bildschirmarbeiter - lustige Bilder, lustige Videos, Ebay-Auktion, Flashgames