Boxen mit Fritz
Geschrieben: 09 Juli 2013 07:59 PM   [ Ignorieren ]
Jr. Nerd
Total Beiträge  1355
Beigetreten  2012-12-07

Hi.

Der Vadda meines Schatzes will sich eine Fritzbox 6340 Cable anschließen. Eigentlich kein Ding. Doch dat funtzt irgendwie nicht. Kabel gecheckt (und umgestöpselt), Netzwerk eingerichtet, etc pp… W-LAN klappt, aber kein Internet-Zugang. Telefon hat Amt aber hat überall “besetzt”.

Was nun zu tun, liebe Gemeinde?

 Signatur 

Schulbildung ist kostenlos - oftmals sogar umsonst.

Profil-Zusatzdaten: Ginseng; nicht Torte, mag, pflegt und beruft sich auf das GG

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 06:45 AM   [ Ignorieren ]   [ # 1 ]
Sr. Freak
Total Beiträge  11411
Beigetreten  2010-02-03

Leider habe ich keine Ahnung von Kabelzugängen, aber wie wärs wenn Du uns mal verrätst, ob die Fritz!Box denn selbst sagt, sie sei online?!
Steht mittlerweile schön auf der zusammengefassten Startseite.

 Signatur 

RTFM
- Samwell Tarly

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 07:16 AM   [ Ignorieren ]   [ # 2 ]
Jr. Nerd
Total Beiträge  1355
Beigetreten  2012-12-07

Yup, das Tierchen träumt vom Online-Dasein. Mir kam das wie fingierte up- und downloads vor.

 Signatur 

Schulbildung ist kostenlos - oftmals sogar umsonst.

Profil-Zusatzdaten: Ginseng; nicht Torte, mag, pflegt und beruft sich auf das GG

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 07:47 AM   [ Ignorieren ]   [ # 3 ]
Sr. Freak
Total Beiträge  11411
Beigetreten  2010-02-03

Ist da noch ‘n extra Kabel Modem dran?

 Signatur 

RTFM
- Samwell Tarly

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 07:55 AM   [ Ignorieren ]   [ # 4 ]
Jr. Nerd
Total Beiträge  1355
Beigetreten  2012-12-07

Nope. Geht von der Box direkt über’s Koaxialkabel in die Datenbuchse.

 Signatur 

Schulbildung ist kostenlos - oftmals sogar umsonst.

Profil-Zusatzdaten: Ginseng; nicht Torte, mag, pflegt und beruft sich auf das GG

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 08:07 AM   [ Ignorieren ]   [ # 5 ]
Sr. Freak
Total Beiträge  12897
Beigetreten  2010-09-21

Da stellen sich mir einige Fragen.

Ist die Box vom Kabelbetreiber?

Handelt es sich um einen Neuanschluss?

Lief es schonmal in der Konstellation?

Zugangsdaten / Aktivierung beim Kabelbetreiber korrekt / erfolgt?

Was machen die LED´s an der Fritz?

Was gibt der Log der Fritz eventuell her?

 Signatur 

Ein Land voller Idioten wählt einen Idioten zum Präsidenten, um sich dann ewig darüber aufzuregen, dass er ein Idiot ist.
Genau mein Humor!

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 08:40 AM   [ Ignorieren ]   [ # 6 ]
Jr. Nerd
Total Beiträge  1355
Beigetreten  2012-12-07

Ist die Box vom Kabelbetreiber? Check
Handelt es sich um einen Neuanschluss? Nope
Lief es schonmal in der Konstellation? Nope
Zugangsdaten / Aktivierung beim Kabelbetreiber korrekt / erfolgt? Vorher lief’s.
Was machen die LED´s an der Fritz? Lange leuchten - zwei Stück.
Was gibt der Log der Fritz eventuell her? Wie kommt man an den Log?

 Signatur 

Schulbildung ist kostenlos - oftmals sogar umsonst.

Profil-Zusatzdaten: Ginseng; nicht Torte, mag, pflegt und beruft sich auf das GG

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 08:54 AM   [ Ignorieren ]   [ # 7 ]
Sr. Freak
Total Beiträge  5917
Beigetreten  2010-06-01

zwischen kabelbox und capt. fritz ein crossoverkabel?

 Signatur 

Use your brain, mod your life!
ZaPFamSee <- der Countdown läuft!

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 09:27 AM   [ Ignorieren ]   [ # 8 ]
Jr. Nerd
Total Beiträge  1355
Beigetreten  2012-12-07

Sofern richtig verstanden: Nope. Direkt verklemmt mit Koaxial.

 Signatur 

Schulbildung ist kostenlos - oftmals sogar umsonst.

Profil-Zusatzdaten: Ginseng; nicht Torte, mag, pflegt und beruft sich auf das GG

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 09:46 AM   [ Ignorieren ]   [ # 9 ]
Sr. Freak
Total Beiträge  12897
Beigetreten  2010-09-21
Eric^(iτ)=1 - 10 Juli 2013 08:40 AM

Wie kommt man an den Log?

WLAN / LAN mit Fritz Box verbinden.
Browser -> fritz.box (Alternativ: IP-Adresse der Fritz) eingeben
Passwort eingeben
Auf der linken Seite System -> Ereignisse
Dann im rechten Fenster den Kartenreiter “Internetverbindung”

Da es ja vorher nicht in der Konstellation lief, aber es kein Neuanschluss ist: Wurde ein Kabelmodem durch die Fritz ersetzt?

Wenn ja würde ich mal beim Provider anrufen und nachfragen. Es kann sein, dass die Verbindung noch an das alte Kabelmodem gekoppelt ist. Zumindest bei Unitymedia ist/war das so.

 Signatur 

Ein Land voller Idioten wählt einen Idioten zum Präsidenten, um sich dann ewig darüber aufzuregen, dass er ein Idiot ist.
Genau mein Humor!

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 09:52 AM   [ Ignorieren ]   [ # 10 ]
Sr. Freak
Total Beiträge  11411
Beigetreten  2010-02-03
Ricky the Brain - 10 Juli 2013 09:46 AM

Wenn ja würde ich mal beim Provider anrufen und nachfragen. Es kann sein, dass die Verbindung noch an das alte Kabelmodem gekoppelt ist. Zumindest bei Unitymedia ist/war das so.

An so etwas denke ich auch gerade, die Leitung ist zwar da, aber der Account an ein Altgerät gekoppelt. Deswegen Amt, aber keine Verbindung sowie I-Netverbindung aber kein Routing.

 Signatur 

RTFM
- Samwell Tarly

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 10:35 AM   [ Ignorieren ]   [ # 11 ]
Jr. Nerd
Total Beiträge  1355
Beigetreten  2012-12-07

Danke - ich versuche das heute abend mal und geb dann Info.

 Signatur 

Schulbildung ist kostenlos - oftmals sogar umsonst.

Profil-Zusatzdaten: Ginseng; nicht Torte, mag, pflegt und beruft sich auf das GG

Profil
 
 
Geschrieben: 10 Juli 2013 06:54 PM   [ Ignorieren ]   [ # 12 ]
Jr. Nerd
Total Beiträge  1355
Beigetreten  2012-12-07

So. Danke für die Tipps.
Seeeeeeeehr wahrscheinlich isset so.
Morgen wird der Provider angerufen.

 Signatur 

Schulbildung ist kostenlos - oftmals sogar umsonst.

Profil-Zusatzdaten: Ginseng; nicht Torte, mag, pflegt und beruft sich auf das GG

Profil
 
 
   
 
 
‹‹ d-link di-524 kaputt      Marktplatz ››
Bildschirmarbeiter - lustige Bilder, lustige Videos, Ebay-Auktion, Flashgames Bildschirmarbeiter - lustige Bilder, lustige Videos, Ebay-Auktion, Flashgames